15 septiembre 2005

Restaurante Japonés Ichibán
Puerto centro de ocio, Local T01
15001 Coruña
Tlf - 981 211 555

En el recientemente inaugurado centro de ocio, ubicado en el puerto de Coruña se halla, en un apartado rincón de la vacía segunda planta, el primer restaurante japonés de la ciudad. El local tiene una decoración muy cuidada, moderna, de líneas simples. En el centro del local se halla una de sus atracciones, dos planchas, donde los cocineros japoneses crearán la comida en nuestras narices. El local también posee dos reservados, uno para cuatro y otro para ocho comensales, con vistas al mar. El servicio en el restaurante fue muy correcto en todo momento, dedicando especial atención a cualquier duda que pudiera surgir sobre como comer los alimentos y sobre lo que contenían los platos.

A partir de aquí, acaban las cosas destacables de este restaurante. Quizás la mayor pega que tiene es, que para cualquier iniciado en la comida japonesa, la carta es poco arriesgada. En general los sabores que nos ofrece en la carta son muy fáciles de apreciar, pero salvando un par de especialidades, no es nada espectacular. Destacar la calidad del pescado en el sushi, donde el salmón estaba especialmente sabroso, pero a pesar de la amplia carta se echan de menos muchas cosas. A día de hoy, donde cualquier entusiasmado de la comida japonesa tiene a su disposición salsas de soja, sésamo, wasabi, wakame o miso, se echan de menos cosas como las ensaladas de pescado marinado, o los fideos japoneses (los del restaurante eran típicos fideos chinos), sopas como el ramen, o arroz hecho en te.

En cuanto al precio, solo hay que decir una palabra, caro. La relación entre la calidad y el precio es absurda, y aunque los restaurantes japoneses suelen ser caros, este se pasa de la raya. Se pude entender que el local haya sido caro y paguen mucho alquiler, pero no se puede cobrar esos precios. La gota que colma el vaso son las bebidas, ya que pagar dos euros por una cocacola es exagerado, y para comer bien hace falta invertir mucho dinero.

Recomendaciones:
Sushi sake-nigiri (5€), muslo pollo asado con salsa de sésamo (8,50€), Solomillo de cerdo con miel (8,50€), Menú degustación B (para dos personas 45€).

Precio medio por persona sin vino : 30€